Посуда является приспособлением, которое применяется при хранении, приеме и приготовлении продуктов. Она разделена на 3 категории: сервировка стола, обработка и сосуда для долгосрочного хранения пищей. В настоящее время виды посуды пестрят различием, история этих приспособлений начинается с того, чтобы изготовить глиняные тарелки, чашки и т.д. Чуть позже появилось медное, чугунное сковородье, кастрюль и т.д.
Поскольку существует огромное количество народов, разные кухни распространились. Каждая из них была сохранена родными рецептами, самобытностью, а также спецификой использования аксессуаров. Благодаря этому типы посуды пополнялись очень быстро.
Общая классификация:
Все эти виды условно разделяются на подгруппы, в зависимости от используемого при изготовлении материала.
Первая посуда изготавливалась из глины. Использовалась специальная, шамотная, которая выдерживает нагрев до 1000 градусов. В настоящее время есть и глиняная посуда и ее керамические аналоги. Это предназначено для того, чтобы приготовить различные блюда в духовке и в различных горшочках, формах для запекания.
Тем не менее керамические котлы встречаются, но они должны быть обязательно с усиленным металлическим дном. Только тогда можно приготовить его на плите только в том случае.