Начать продавать на Satu.kz
Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+7 (705) 146-69-69
ТОО «Bright Crystal» (Брайт Кристал)

Полезная и красивая вещь играет важное значение для создания домашнего комфорта. Огромный ассортимент посуды. К Вашим услугам огромный ассортимент дизайн-решений. Но важно запомнить значение каждого вида. Чайные и кофейные посуды имеют различия. Просто разобраться в нюансах и правильно сделать выбор.

Чайная посуда

Классический сервиз рассчитан на 6-12 персон. В современных решениях количество продуктов может быть любым, пусть и двух чашек. Такой комплект называется «tet-а-tet».

Полный чайный сервиз включает в себя все необходимое для приятных чаепитий:

  • Кружки. Объем от 250 до 300 мл. Форма конусная или фигурная, удобная ручка сбоку;
  • блюдца. Диаметр до 15см. Они применяются как подставка к кружке. Очень важно убедиться в том, что форма изделия идеально сочетается. Кружки должны быть устойчиво расположены на блюдце;
  • заварной чайник. Объём - 500 - 800 мл. В сервизах для большой компании - 2-3л. Крышка нужно плотно прилегать к отверстия;
  • сахарница. Объём - 300мл. Характерными особенностями являются крышка с ящиком для ложек;
  • молочник. Имеет форму маленького (300 мл) кувшина с ручкой и носиком;
  • чайная ложка. Объем черпала — 5 мл.

Набор может дополняться масленкой, розетками для варенья, десертной тарелкой. Часто чайные посуды состоят из кружек, блюд, заварников, сахаров. Широкий спектр вариантов. Можно выбрать минимальное количество элементов или полноценный комплект, где предусмотрено все форматы чайного стола.

Кофейная посуда

Напиток готовится в турке. Таким образом, в наборе кофе не предусмотрена заварка. Классический сервиз  состоит из двух чашек и блюда, небольших ложек объёмом 2, 5 мл, а также компактных подставок. Благодаря изобретению новых кофейных напитков спектр различных видов посуды расширился:

  • чашки для эспрессо (объем 40 мл) и капучино (120-220 мл);
  • кружка для американо (150-200 мл);
  • десертный бокал для латте;
  • фужер на ножке с ручкой для айриш кофе;
  • бокал пус-кафе для слоистых коктейлей на основе кофе.

Эксперименты с этим напитком продолжаются. Но правило действует при выборе объемов емкости. Кофе рекомендуется подавать в небольшие чашки, а в большие - в мягких напитков с пеной.